Wordpress

Cómo solucionar el Error 500 en WordPress

Es el error mas comun que sucede en wordpress , el que mas nos pone nerviosos pero la mayoria de los casos tiene solucion y todo pudo ser a una sencilla actualizacion que es incompatible o fue fallida o simplemente el php del servidor web ya no es compatible con la version de tu wordpress, en esta ocasion vamos a solucionar el error 500 en wordpress con estos consejos muy sencillos

¿Para qué sirve wp-content?

• Contiene todo los subes a tu WordPress
  • lo que escribes (eso va a la base de datos)
  • así que la importancia de esta carpeta es vital para tu sitio web
  • si tienes copia de esta carpeta y de la base de datos, siempre podrás recuperar tu web

Que hay dentro de wp content

• Los Plugins
  • Las themes
  • Uploads ( imagenes y archivos que subes de tu sitio web)
  • Otras carpetas comunes
  • upgrade (actualizaciones
  • Algunos plugins pueden crear carpetas dentro de wp-content

Soluciones al error 500 de wordpress

Solucion 1

• Actualizar tu plantilla , plugins y wordpress a la ultima version esto garantiza la correcta funcionalidad del programa.

Solucion 2

• Testea las versiones de php hay algunos temas que una funcionan con la version php 5.6 , otros con php7.0 , 7.1 ,7.2 , 7.3 y el mas actual para hoy marzo 2020 version 7.4

Solucion 3

• Aumenta la memoria Ram en el archivo .ini  del cpanel , lo encuentras en Cpanel>sofware Editor INI de MultiPHP>seleccionas carpeta o dominio y ajustas los siguientes valores , das aplicar y revisas tu sitio web

Solucion 4

• Entrar a la carpeta wp-content opcion plugins
  • renombra lar carpeta por pluginsold
  • crea una nueva carpeta con nombre plugins , esto soluciona mas del 50 % de los errores

Solucion 5

• Realiza una copia de seguridad de tu instalacion y bajala a tu pc
  • despues reinstala el wordpress como nuevo , recuerda antes de subir wordpress verifica la version desde aqui ,
  • cambia el nombre a la carpeta wp-content por wpcontentold , asi mismo el archivo configuration.php renombralo por configold.php
  • despues descarga la misma version de wordpres desde el repositorio oficial,
  • Subela a tu hostig carpeta public_html descomprime y extraelo en la carpeta raiz de la instalacion de wordpress
  • Renombra la carpeta por wp-content por wp-content-nueva
  • Renombra wpcontentold por wp-content
  • renombra el archivo configuration.php por configurationnew.php
  • renombra tu archivo configold.php por configuration.php

Si todo se hizo correctamente se debio solucionar el fallo

Solucion 5

Comunicate con el soporte tecnico de tu hospedaje especializado en wordpress para que te puedan ayudar